Записаться на прием
Врач
Имя
Телефон
Версия для слабовидящих Скачать прайс Общее расписание Перейти на сайт лаборатории
8 4932 41-69-38, 32-98-67 info@vitaavis.ru
8 4932 41-69-38, 32-98-67
График работы:

Пн-Пт — 8:00-20:00;
Сб — 9:00-17:00

Вс — выходной

Главная - Статьи - Классический лечебный массаж

Классический лечебный массаж

Классический лечебный массаж представляет собой безопасный и безболезненный способ, который заключается в механическом влиянии на поверхностные ткани тела человека. Данный массаж необходимо осуществлять любому человеку, который ведет достаточно энергичный образ жизни, потому что благодаря этому, прекрасно восстанавливается баланс всего организма. Помимо этого такой вид массажа способствует восстановлению нормальной циркуляции крови, происходит расслабление мышц, а также улучшается подвижность опорно- двигательного аппарата.

Ведущие специалисты клиники "Вита Авис" используют классический лечебный массаж для того, чтобы разрешить такие проблемы:

- сократить напряжение, возникающее в связках и мышцах после осуществления физических нагрузок;
- придать необходимые контуры тела, а также устранить образовавшуюся долю подкожного жира;
- повысить эластичность мышечной системы;
- устранить появление головных болей;
- привести в спокойное состояние нервную систему.

В клинике "Вита Авис" осуществляется прием клиентов, независимо от их возраста и пола, а также с различными симптомами и проблемами. Поэтому благодаря классическому массажу специалисты получают необходимую информацию о состоянии здоровья пациента. Также массажист с легкостью определит у человек перенапряжение мышц, так как во время массажа на теле клиента начинают появляться различные полосы и другие изменения кожи. Во время сеанса специалист сможет с легкостью определить те участки тела, где имеется болевой синдром или нарушена чувствительность.

Техника осуществления классического массажа.

В первую очередь необходимо отметить, что действие массажа может осуществляться на разные части тела. В клинике проводятся массаж спины, рук, ног, головы и живота. Для того чтобы снять напряжение со всего тела, необходимо заказывать общий массаж.

В классическом массаже применяют четыре главных направления: поглаживающие движения, растирание, разминание и вибрация. Например, при проведении классического лечебного массажа ног применяется поглаживание, растирание и разминание, а при массаже спины используют все приемы.

В зависимости от возраста и состояния здоровья клиента определяется количество необходимых повторных массажных движений, а также сила их воздействия. Для выполнения основных приемов достаточно 4-5 повторений. А минимальное время, отведённое для проведения классического лечебного массажа должно составлять 5-7 мин. Время, необходимое для проведения общего комплекса процедур составляет 45-90 мин.