Записаться на прием
Имя
Телефон
Врач
Версия для слабовидящих Скачать прайс Общее расписание Перейти на сайт лаборатории
8 4932 41-69-38, 32-98-67 info@vitaavis.ru
8 4932 41-69-38, 32-98-67
График работы:

Пн-Пт — 8:00-20:00;
Сб — 9:00-17:00

Вс — выходной

Главная - Статьи - Лечение пиявками (Гирудотерапия)

Лечение пиявками (Гирудотерапия)

Многих пиявки одним своим внешним видом вызывают отвращение. Но, есть и такие, у кого их упоминание, вызывает чувство радости, так как они понимают, какую большую пользу пиявки могут принести здоровью.

Лечение пиявками, или иначе это называется гирудотерапия, использовали еще наши предки. Лечение пиявками – один из наиболее древних методов, применяемых в медицине.

В России первое упоминание об этом чудотворном методе лечение приходится на царствование Александра Михайловича, по приказу которого лечебных пиявок стали выращивать искусственно в одном из Измайловских прудов. Их применяли не только для избавления от различных недугов, но и для прекрасного настроения у милых дам перед церемонией бала. Для этого им перед мероприятием проводили гирудотерапию, сажая по пиявке в области за ушами. Поэтому столь значительный возраст метода лечения не заставляет сомневаться в его эффективном действии.

В настоящее время гирудотерапия очень актуальна во многих медицинских учреждениях. Актуальность сформировалась благодаря победе естественного метода лечения над навязчевой рекламой химических препаратов.

Пиявки – кто они? Пиявки – относятся к классу кольчатых червей. Во всем мире существует порядка четырехсот разновидностей пиявок, восемьдесят из которых обладательницы российского проживания. Пиявки живут в пресных водоемах, лишь единицы обитают в морских пучинах или в сырой земле. Все пиявки или кровососы или хищники, имеющие способность присасываться к коже человека и высасывать из него кровь. Среди всего многообразия видов, лишь малая часть из них – лечебные. Таких пиявок выращивают искусственно – на специально оборудованных фармакологических фермах под чутким руководством профессиональных специалистов - биологов. В чем же суть гирудотерапии? Так, слюна пиявки включает в себя не менее полторы сотни полезных веществ, которые и приносят успех лечению различных патологий и заболеваний. Пиявок кладут на энергетически активные, рефлексогенные зоны, именно, в тех точках, которые применяются при иглоукалывании. В этих точках совершается инфракрасное и электрическое излучение. Именно поэтому, гирудотерапия еще и является рефлексотерапией. При укусе, пиявка вводит слюну под кожу человека, которая и обладает теми целебными свойствами, которые есть у этих существ. В состав слюны входит огромное число полезных веществ, важнейшим среди которых и является гирудин. Также в состав слюны входят и антимикробные, противовоспалительные и обезболивающие компоненты. Надо отметить, что применение гирудотерапии способствует повышения иммунитета.

Желаем вам побороть страх перед пиявками и довериться их целебной силе, и уже после первых сеансов гирудотерапии вы почувствуете эффект лечения. Будьте здоровы!