Записаться на прием
Имя
Телефон
Врач
Версия для слабовидящих Скачать прайс Общее расписание Перейти на сайт лаборатории
8 4932 41-69-38, 32-98-67 info@vitaavis.ru
8 4932 41-69-38, 32-98-67
График работы:

Пн-Пт — 8:00-20:00;
Сб — 9:00-17:00

Вс — выходной

Главная - Статьи - Массаж

Массаж

Как показывают множественные исследования многих специалистов, большинство заболеваний внутренних органов напрямую зависят от изменений, происходящих в костной ткани. Поэтому для ее восстановления в клинике «Вита-Авис» проводят периостальный массаж.

Перед тем, как приступить к осуществлению массажа, больному следует пройти необходимое УЗИ в клинике «Вита-Авис» в Иваново. Далее специалисты клиники безошибочно смогут расшифровать результаты, полученные в ходе проведенного в Иванове УЗИ обследования и назначить больному периостальный массаж.

Периостальный массаж подразумевает под собой вид массажа, который оказывает действие на болезненные точки, которые образуют рефлекторную связь со многими органами человека. Его необходимо осуществлять при наличии таких заболеваний: заболевания опорно- двигательного аппарата, костной системы, суставов и некоторых болезнях внутренних органов. Данный вид массажа оказывает хорошее влияние на восстановление кровообращения, а также обменные и трофические процессы. Это наблюдается в процессе надавливания на болевые точки, что способствует возникновению раздражения высокочувствительных рецепторов надкостницы и некоторых стенок венозных сосудов.

Периостальный массаж нужно делать только в тех местах, где имеются болезненные ощущения. При этом нужно принимать во внимание, насколько сильными являются болевые ощущения у пациента. Если боль не настолько сильная, то данный массаж необходимо начинать с воздействия на окружающие участки и постепенно приближаться к месту возникновения боли. Если массаж осуществляется на груди пациента, то в этом случае необходимо учитывать ритм дыхания. При выдохе нужно надавливать на грудь, а при вдохе – отпускать.

Техника осуществления периостального массажа.

При осуществлении данной процедуры необходимо надавливать одним или несколькими пальцами на периостальный участок, который находится около хода нервных стволов. Осуществлять надавливание на больной участок следует 1 раз в секунду, при этом не отрывать пальцы от массируемого участка. Пациент может находиться как в лежащем, так и сидячем положении. Осуществляется массаж на обнаженном участке.

Время, отведенное для массирования одно точки равно где-то 0т 1 до 3 минут. Далее необходимо массировать остальные точки. При процессе надавливания на болезненную точку руки не должны дрожать. Проводить такую процедуру нужно 2-3 раза в неделю.