Записаться на прием

Врач
Ваше имя *
Телефон *
Версия для слабовидящих Скачать прайс Общее расписание

Расписание:

Пн-Пт — 8:00-20:00;
Сб — 9:00-17:00

Вс — выходной

Диагностика

– метод  лечения, который использовался в течение многих тысяч лет (этот факт известен из истории медицины). Гомеопатию принято считать научной приблизительно 200 лет, когда врач и одновременно химик по образованию Самуил Ганеман очень точно описал сущность и принципы этого вида оздоровления организма.

Главная задача любой медицины заключается в искоренении первопричины заболеваний.  Если рассматривать принципы действия других терапевтических  направлений, то складывается представление, что одному и тому же человеку при различных состояниях необходимо применять средства отдельно для головы, сердца, желудочно–кишечного тракта, кожи и т.д. Таким образом, принцип индивидуального лечения декларируется не на самом деле, а на бумаге.

Гомеопатический подход к лечению больного человека заключается в следующем. Необходимо понять некую сущность в каждом
из нас, которая складывается из-за ошибочных представлений об окружающем мире. То есть создание определённых догм, неизменяемых взглядов в совершенно разных ситуациях. При этом неминуемо формируется однобокий или тоннельный взгляд
на окружающий  ландшафт жизни. Это отражается в духовной составляющей, а в последующем -  в психологических  и физических уровнях человека.

Знаменитый лозунг: хороший диагност – хороший целитель, очень точно подходит гомеопатии, как искусству врачевания человеческих недугов. Болезни, которые терзают человечество много тысячелетий, рассматриваются, как проявления духовных заблуждений. Умение определять их и  особая методика приготовления лекарств от страданий, которые распространяются далеко за пределы физического тела и являются основой успехов данной медицины.

За почти двухсотлетний период развития гомеопатической науки лечения количество лекарств, присутствующих в ее арсенале, приблизилось к 10000 наименований. Необходимо понимать, что каждое из них отражает некую сущность, индивидуальность, подобие какой-то отдельно взятой человеческой проблемы. При приеме такого средства с помощью принципа «подобное подобным излечивается», человек приобретает сбалансированность на всех уровнях, то есть приобретается некая целостность всего организма. Человек «прозревает» в общем, и отдельные его части становятся «зрячими»: иммунитет, гормональная, химическая составляющие и каждый отдельный орган – система;  включается  умение, способности видеть окружающее ясным взором без иллюзий.

Чтобы охватить огромный  учебный материал, наработанный в гомеопатии за время практической и научной деятельности  различных учителей и школ, создавались различные методики, объединяющие все пласты знаний. За последние 12 лет в этом направлении доминирующую позицию прочно занимает индийская школа Раджана Шанкарана и его соратников. В целом она позволяет в повседневной практике  врача гомеопата осуществлять более тонкий срез в истории каждого индивидуума. Это методика совершенно лишена субъективного подхода к истории любого пациента, чем в какой-то степени грешат более ранние приемы, применяемые  гомеопатами для понимания каждого отдельного  случая.
В клинике «Вита Авис» работают специалисты именно такого направления!
Медицина XX и тем более XI века отличается от принципов и подходов, принятых во времена Ганемана(XVII-XIX). Если предыдущие столетия характеризовались преобладанием острых, и в первую очередь инфекционных заболеваний (на которые приходилось
до 80% всех болезней), недостатком питания( и, соответственно, поступающих с пищей питательных элементов), то в наши дни ситуация изменилась коренным образом. Теперь в структуре заболеваемости на первое место вышли хронические болезни, а также современные «болезни цивилизации», связанные с избытком поступающих веществ, раздражений и воздействий. Говоря языком классической гомеопатии, на смену одному миазму (псоре времен Ганемана) пришел другой - сикоз, характеризующийся избытком во всем.  Смена характера болезни, зачастую симптоматики и особенности их развития требуется пересмотра парадигмы мышления, нового подхода в терапии. Первым на эту особенность обратил внимание в середине XX века создатель теории гомотоксиологии немецкий доктор Ханс-Хайнрих Реккевег, который на базе наследия Ганемана и других основателей классической гомеопатии разработал новый класс лекарственных средств – комплексные гомеопатические препараты фирмы «Хеель». Благодаря появлению этих лекарств в России и успешном их применении в ведущих клиниках страны был подписан приказ от 29 ноября 1995 г. №335 Об использовании метода гомеопатии в практическом здравоохранении.